개인정보취급방침

알케이라인㈜ ( 이하 회사 합니다 ) 이용자의 개인 정보보호를 매우 중요시하며 , 『정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률』 상의 개인 정보보호 규정 정보통신부가 제정한 『개인 정보 보호 지침』 준수하고 있습니다 . 알케이라인㈜는 개인 정보보호 방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 . 개인정보 취급 방침은 관련 법령의 개정이나 회사의 정책에 의해 변경될 있으므로 회사의 웹사이트 방문 , 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다 .

 

1. 개인정보의 처리목적

회사는 서비스 신청, 상담 등을 위해 아래와 같이 개인 정보를 수집하고 있습니다.

(1) 수집 항목 : [필수] 성명, 주소, 휴대번호, 이메일 [선택] 연락 가능 번호, 제품 정보
(2)
수집 방법 : 홈페이지/이메일 등을 통해 이용자가 직접 입력하는 정보 수집

※ 회사는 이용자께서 회사의 개인 정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 동의를 선택할 수 있게 마련하였습니다. 이용자께서는 본 동의를 거절하실 수 있습니다. , 동의 거절 시 서비스 이용에 제약이 있을 수 있습니다.

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 이용자로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.

(1) 보유 · 이용 기간 : 이용자 본인이 동의를 철회할 때까지 유효 (수정되는 정보 포함 )
(2)
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객 정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 대한 관한 기록 : 5 (전자상거래 등의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래 등의 소비자보호에 관한 법률)

 

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인 정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. (회사는 정보주체의 개인 정보를 취급방침에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 3자에게 제공합니다.)

 

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

- 통계 작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

- 서비스 제품의 회수 및 배송을 해야 하는 경우

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

 

- 제공받는 자 : 해당 지역 이용 택배사 등

- 제공 항목 : 성명/주소/전화번호/수리내역/물품 내역 등

- 제공 목적 : 서비스 제품의 회수 및 배송 등

- 보유 및 이용 기간 : 동의 후 3개월까지

 

4. 개인정보처리의 위탁

회사는 수집한 개인 정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


(1) 수집 · 이용 : 제품 A/S B/S, 상담, 제품 교환/환불, 해피콜 등
(2)
업무 위탁 제공처 : 알케이라인㈜ 및 서비스 위탁 협력업체

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

5. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법

이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

(1) 개인정보 열람요구

(2) 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
(3)
삭제 요구

(4)
처리 정지 요구

 

6. 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 구매제품정보, 결제정보

 

7. 개인정보의 파기

(1) 파기절차 : 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법 : 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보의 안정성 확보조치

이용자의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되며 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’ 등 자동 수집 장치를 사용하지 않습니다.


10. 이용자 권리와 의무

(1) 이용자의 개인 정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 모든 책임은 작성자 개인에게 있습니다 .
(2)
이용자는 개인 정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인 정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인 정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


11. 개인정보 보호책임자

이용자의 개인 정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 알케이라인㈜ 웹사이트는 개인 정보관리담당자를 두어 귀하의 개인 정보를 관리하고 있으며 개인 정보보호와 관련하여 이용자가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 이용자의 개인 정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인 정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

동의 철회 방법 : 개인 정보 보호 책임자 및 담당자에게 서면, 이메일로 연락
개인 정보 보호 책임자 : 관리 본부 경영지원팀장
( ksm@rkline.co.kr )
개인 정보 보호 담당자 : ( lini@rkline.co.kr )
전화번호 : 02-2638-5838
FAX : 02-2668-9482

 

12. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2019.07.12 부터 적용됩니다.

ADDRESS : 서울특별시 강서구 양천로 401 강서한강자이타워 B동 1001호   TEL : 02-2638-5238   FAX : 02-2668-9482  
대표 : 고남일   사업자등록번호 : 109-86-11448 [사업자정보확인]
Copyright ⓒ kamomekorea All Rights Reserved.